1. 大きめの鍋に水をはり、沸騰しましたらスープの入っているパックをそのまま入れていただき、15分程沸騰させてください。
(容器の中のスープが溶けるまでお願いします。)
2. 大きめの鍋に大量の水をはり、沸騰したら麺を入れます。
その際、麺は泳がすように約13分程お好みの硬さで上げてください。
3. 茹で上がった麺をザルなどに移し、流水で麺の表面のヌメリをよく洗い流し、水切りしてください。
茹で上がった麺は大変高温となっておりますので、やけどにご注意ください。
4. 1.であらかじめ湯煎しておいたスープパックの封を切り中のスープを小鍋に移し、軽く沸騰させてください。
※あまり沸騰させすぎないでください。
(湯煎した状態のままでも食べられますが、軽く沸騰させることでさらに美味しく召し上がれます。)
5. 沸騰させたスープを器に入れて出来上がりです!
★とみ田からのお願い★
なるべく薬味(刻みネギ)を入れてお召し上がりください。